Mkhabez aux amandes- Gâteau Algérien
Ingrédients
- 250gr d’amandes hachées
- 150gr de sucre glacé
- 1 cuillère à café de vanille
- Zeste d’un citron
- 2 Œufs
Décoration:
- Glaçage
- Fleur
- Perle
Préparation
Mettre les amandes hachées, le sucre, le zeste de citron et la vanille.
Mélanger les ingrédients avec les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et ferme.
Farine la surface de travail.
Mettre la pâte dessus.
Étaler la pâte avec un rouleau à une épaisseur de 1,5cm.
Couper la pâte en carré a l’aide d’un emporte pièce.
Mettre dans un plateau fariné.
Enfourner à 160°C pendant 15Min.
Tromper dans le glaçage après cuisson.
Laisser sécher.
Décorer avec des très de glaçage.
Laisser un peu sécher.
Mettre trois fleurs.
Fixer avec les perles.
Saupoudrer de braillant alimentaire.
Ingrédients
- 250gr d’amandes hachées
- 150gr de sucre glacé
- 1 cuillère à café de vanille
- Zeste d’un citron
- 2 Œufs
Décoration:
- Glaçage
- Fleur
- Perle
Préparation
Mettre les amandes hachées, le sucre, le zeste de citron et la vanille.
Mélanger les ingrédients avec les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et ferme.
Farine la surface de travail.
Mettre la pâte dessus.
Étaler la pâte avec un rouleau à une épaisseur de 1,5cm.
Couper la pâte en carré a l’aide d’un emporte pièce.
Mettre dans un plateau fariné.
Enfourner à 160°C pendant 15Min.
Tromper dans le glaçage après cuisson.
Laisser sécher.
Décorer avec des très de glaçage.
Laisser un peu sécher.
Mettre trois fleurs.
Fixer avec les perles.
Saupoudrer de braillant alimentaire.