9/04/2013

Kelb el louz, coeur d'amande

Kelb el louz, coeur d'amande

Kelb el louz, coeur d'amande

Ingrédients:
- 500grs de semoule à gros grains
-  250grs de sucre
- 150grs de beurre fondu
- 150ml d'eau de fleur d'oranger
- 200grs d'amande entières (+quelques unes pour la décoration)
 
Sirop:
- 400grs de sucre ( 250 gr )
- 350ml d'eau et
- 50ml d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Dans un saladier , mettre la semoule, le sucre et le beurre fondu, bien égrainer avec la main comme pour une pâte à makrout par exemple. Ainsi le beurre pénètre parfaitement les grains.
Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger en pluie, bien mélanger à chaque fois (ne surtout pas pétrir).

Laisser au frais à couvert 6heures (moi j'ai laissé toute la nuit)...
Mixer finement les amandes. Garder la peau pour un visuel bicolore sinon supprimer la en blanchisant vos amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante.

Tapisser un moule beurré d'une moitié de semoule sucré bien à plat, puis couvrir de la poudre d'amande moulues et finir par une couche de semoule sucrée restante...
Couper vos losanges et placer y au centre une amande entière!

Enfourner 1heure à 180°!!!
Préparer votre sirop , en mettant à chauffer le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger!Laisser cuire 20minutes.
A la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau. La semoule va tout absorber!

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