Les bonbons Gateaux Algeriens
La pâte :
Cinq mesures de farine
Une mesure de margarine ou smen
Une pincée de sel
Eau + eau de fleurs
Colorant (ici bleu)
La farce :
- Trois mesures d’amandes
- Une mesure de sucre en poudre
- Miel
Préparation :
1. Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, le sel et la margarine, bien mélanger et ramasser avec l’eau et l’eau de fleurs d'oranger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Colorer 1/3 de la pate avec votre colorant.
Laisser reposer pendant 15mn dans un sac en plastique en formant plusieurs petite boules de pâte.
Entre-temps préparez la farce en mélangeant, dans un récipient, les amandes et le sucre. Puis ajouter un peu de miel.
Ouvrir une boule de pâte et découpez-la en bandes. L’abaisser avec une machine pour pate au n° 3 puis n° 4.
Faire de même avec la pâte colorée puis la passer à la machine pour la découper en « tagliatelle ».
Placer les bandes colorées sur les bandes non coloré de façon en les espaçant de façon de faire des rayures.
Puis passer au rouleau pâtissier sur les bandes pour les coller ensemble.
Couper des rectangles placer au centre une boule de farce et envelopper la comme un bonbon.
Enfourner les a 180°.
Après cuisson, les tremper dans du miel préalablement chauffé.