kefta coquillage
Ingrédients :
Pour la pâte d’amandes
- 1 mesure poudre d’amande
- 1 mesure de sucre glace
- 1 c à c d’extrait de vanille
- sirop(fait avec moitié sucre, moitié eau: vous portez à ébullition 8 mn et vous retirez du feu), j’ai utilisé du sirop de vanille, je l’ai trouvé en grande surface
- colorant blanc
Farce:
- 1 mesure d’amande légèrement grillées, moulues
- 1 mesure de gâteau sec, j’ai prix des Oréo
- 1 cuillère de miel
- de la pâte à tartiner
- De la maïzena
- Colorant alimentaire en spray doré (facultatif)
- un peu de noix de coco
Préparation:
Préparez la pâte d’amandes,
Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace,
Passez le mélange à travers une passoire à trou fin
Ce qui ne passe pas , mixez-le par pulsion dans un moulin à café et repassez-le dans la passoire
Cette opération permet d’avoir une pâte d’amande fine
Ajoutez à ce mélange l’extrait de vanille et le sirop petit à petit jusqu’à ce que vous arrivez à obtenir une pâte
Faites attention , il faut absolument ajoutez doucement le sirop, ça peut allez très vite, votre pâte ne doit pas être collante
La pâte d’amande ne se travail pas beaucoup non plus , si non l’huile d’e l’amande va sortir
Filmez votre pâte d’amande au contacte (pour qu’elle de sèche pas ) et réservez
Préparez la farce :
Pour ça il n’y a pas vraiment de proportion,
Mettez votre mesure d’amande, ici dans cette recette , je l’ai grossièrement concassé , pour avoir un peu de Croquant dans mon gateau
Ajoutez le biscuit mixé, l’utilisation des oréos donne un très bon gout, mais un gateau petit beurre fait très bien l’affaire
Ajoutez 2 à 3 cuillère de Nutella
Et ramassez avec du miel, pareil ajoutez doucement jusqu’à ce que vous arrivez à faire une boule avec la main
Le façonnage:
Je vous donne l’explication pour le moule coquillage que vous voyez sur la photo, si vous ne l’avez pas, vous pouvez façonnez des kefta en boudin , à découper en losange, comme pour la kefta Nutella ici ou la
kefta noix là
Pour le moule coquillage
Mettez de la maïzena sur vos moule et mettez la pâte d’amande dedans comme pour la photo, faites pareils Jusqu’à épuisement de la farce
Cette préparation doit rester tel que jusqu’à ce que ça sèche, il faut compter une nuit
Le lendemain, les retirez des moule, avec la maïzena ça doit se faire aisément
Faites pareils avec la farce , prendre une boule et l’ajustez sur le moule pour avoir la même taille et la même forme
Avant que ça sèche collez un coquillage par dessus et l’autre par dessous
Roulez la partie apparente de la farce dans de la noix de coco
laissez prendre , et appliquez le spray doré sur la surface, (cette étape est facultatif)
Ingrédients :
Pour la pâte d’amandes
- 1 mesure poudre d’amande
- 1 mesure de sucre glace
- 1 c à c d’extrait de vanille
- sirop(fait avec moitié sucre, moitié eau: vous portez à ébullition 8 mn et vous retirez du feu), j’ai utilisé du sirop de vanille, je l’ai trouvé en grande surface
- colorant blanc
Farce:
- 1 mesure d’amande légèrement grillées, moulues
- 1 mesure de gâteau sec, j’ai prix des Oréo
- 1 cuillère de miel
- de la pâte à tartiner
- De la maïzena
- Colorant alimentaire en spray doré (facultatif)
- un peu de noix de coco
Préparation:
Préparez la pâte d’amandes,
Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace,
Passez le mélange à travers une passoire à trou fin
Ce qui ne passe pas , mixez-le par pulsion dans un moulin à café et repassez-le dans la passoire
Cette opération permet d’avoir une pâte d’amande fine
Ajoutez à ce mélange l’extrait de vanille et le sirop petit à petit jusqu’à ce que vous arrivez à obtenir une pâte
Faites attention , il faut absolument ajoutez doucement le sirop, ça peut allez très vite, votre pâte ne doit pas être collante
La pâte d’amande ne se travail pas beaucoup non plus , si non l’huile d’e l’amande va sortir
Filmez votre pâte d’amande au contacte (pour qu’elle de sèche pas ) et réservez
Préparez la farce :
Pour ça il n’y a pas vraiment de proportion,
Mettez votre mesure d’amande, ici dans cette recette , je l’ai grossièrement concassé , pour avoir un peu de Croquant dans mon gateau
Ajoutez le biscuit mixé, l’utilisation des oréos donne un très bon gout, mais un gateau petit beurre fait très bien l’affaire
Ajoutez 2 à 3 cuillère de Nutella
Et ramassez avec du miel, pareil ajoutez doucement jusqu’à ce que vous arrivez à faire une boule avec la main
Le façonnage:
Je vous donne l’explication pour le moule coquillage que vous voyez sur la photo, si vous ne l’avez pas, vous pouvez façonnez des kefta en boudin , à découper en losange, comme pour la kefta Nutella ici ou la
kefta noix là
Pour le moule coquillage
Mettez de la maïzena sur vos moule et mettez la pâte d’amande dedans comme pour la photo, faites pareils Jusqu’à épuisement de la farce
Cette préparation doit rester tel que jusqu’à ce que ça sèche, il faut compter une nuit
Le lendemain, les retirez des moule, avec la maïzena ça doit se faire aisément
Faites pareils avec la farce , prendre une boule et l’ajustez sur le moule pour avoir la même taille et la même forme
Avant que ça sèche collez un coquillage par dessus et l’autre par dessous
Roulez la partie apparente de la farce dans de la noix de coco
laissez prendre , et appliquez le spray doré sur la surface, (cette étape est facultatif)