Roses aux amandes
Ingrédients pour:
La pâte :
-4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Colorant rose,rouge ou jaune
- Eau de fleur d’oranger
la farce :
- 3 mesures d’amandes émondées et moulues
- Une mesure de sucre semoule
- Eau de fleur
- Extrait de vanille ou zeste de citron.
Préparation :
Mélangez la farine, le sel, et le beurre
fondu .Ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger .Bien travailler jusqu’à
obtention d’une pâte malléable .Laisser reposer 10 mn .Colorer la moitié de la
pâte.
Farce :
Mélangez les amandes, le sucre et l’extrait de vanille ou le zeste .Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte .
Etaler la pâte au rouleau en une abaisse fine ou utiliser la machine à pâte n°7.
A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d'un verre à thé,découpez des pétales.
Posez une rondelle sur le centre d’une autre en les collant avec l’eau de fleur d’oranger à l’aide d’un pinceau. Posez un boudin de farce au bas de 8 pétales, enroulez pour enfermer la farce puis allez à l'extrémité droite de la première pétale et enroulez pour former la rose .
Appuyez sur le bas et ouvrez un peu les pétales de la rose .
ou vous avez le choix de coupez la fleur en 2, ainsi vous irez plus et obtiendrez 2 fois plus de roses.
Déposez les roses sur une plaque beurrée et faites cuire à four modéré, 180°C pendant 30 à 40 mn . Les gâteaux sont cuits une fois que le fond des roses sont dorées, la pâte doit restée blanche.
Trempez (seulement) les gâteaux dans le miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger. Il ne faut pas les laisser baigner dans le miel.
Laissez égoutter puis décorez avec du brillant alimentaire doré. Présentez les roses dans des caissettes en papier.
Décorez le centre avec une perle argentée.
Cette pâtisserie se conserve longtemps dans une boite au congélateur.
La pâte :
-4 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Colorant rose,rouge ou jaune
- Eau de fleur d’oranger
la farce :
- 3 mesures d’amandes émondées et moulues
- Une mesure de sucre semoule
- Eau de fleur
- Extrait de vanille ou zeste de citron.
Préparation :
Mélangez la farine, le sel, et le beurre
fondu .Ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger .Bien travailler jusqu’à
obtention d’une pâte malléable .Laisser reposer 10 mn .Colorer la moitié de la
pâte.
Farce :
Mélangez les amandes, le sucre et l’extrait de vanille ou le zeste .Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et travailler la pâte .
Etaler la pâte au rouleau en une abaisse fine ou utiliser la machine à pâte n°7.
A l’aide d’un emporte-pièce rond ou d'un verre à thé,découpez des pétales.
Posez une rondelle sur le centre d’une autre en les collant avec l’eau de fleur d’oranger à l’aide d’un pinceau. Posez un boudin de farce au bas de 8 pétales, enroulez pour enfermer la farce puis allez à l'extrémité droite de la première pétale et enroulez pour former la rose .
Appuyez sur le bas et ouvrez un peu les pétales de la rose .
ou vous avez le choix de coupez la fleur en 2, ainsi vous irez plus et obtiendrez 2 fois plus de roses.
Déposez les roses sur une plaque beurrée et faites cuire à four modéré, 180°C pendant 30 à 40 mn . Les gâteaux sont cuits une fois que le fond des roses sont dorées, la pâte doit restée blanche.
Trempez (seulement) les gâteaux dans le miel aromatisé d’eau de fleur d’oranger. Il ne faut pas les laisser baigner dans le miel.
Laissez égoutter puis décorez avec du brillant alimentaire doré. Présentez les roses dans des caissettes en papier.
Décorez le centre avec une perle argentée.
Cette pâtisserie se conserve longtemps dans une boite au congélateur.