Harisset El Louz - Gateaux Algeriens
Ingrédients:
3 mesures de poudre d’amande
1 mesure de sucre cristallisé
1/2 mesure de beurre
1/2 mesure de lait
1/2 mesure de mélange d’eau et eau de rose
décoration :
des fleurs en pâte d’amandes et du sucre glace
Préparation :
Dans une cocotte disposer le lait l’eau et l’eau de rose et mettre sur un feu doux
a l’aide d’une spatule en bois remuer jusqu’a dissolution du sucre
ajouter le beurre et la poudre d’amande d’un seul coup remuer sans arrêt jusqu’a ce qu’elle ce détache du fond de la cocotte
saupoudrez de sucre glace votre plat de travail versez la pâte d’amande et laisser refroidir
apres refroidissement vous aller pouvoir la confectionner
étaler ensuite votre pâte selon l’épaisseur voulu et découper a l’aide d’un emporte pièce
décorer chaque gateau d’une fleur et une feuille saupoudrez de sucre glace puis présentez les dans des caissettes
Ingrédients:
3 mesures de poudre d’amande
1 mesure de sucre cristallisé
1/2 mesure de beurre
1/2 mesure de lait
1/2 mesure de mélange d’eau et eau de rose
décoration :
des fleurs en pâte d’amandes et du sucre glace
Préparation :
Dans une cocotte disposer le lait l’eau et l’eau de rose et mettre sur un feu doux
a l’aide d’une spatule en bois remuer jusqu’a dissolution du sucre
ajouter le beurre et la poudre d’amande d’un seul coup remuer sans arrêt jusqu’a ce qu’elle ce détache du fond de la cocotte
saupoudrez de sucre glace votre plat de travail versez la pâte d’amande et laisser refroidir
apres refroidissement vous aller pouvoir la confectionner
étaler ensuite votre pâte selon l’épaisseur voulu et découper a l’aide d’un emporte pièce
décorer chaque gateau d’une fleur et une feuille saupoudrez de sucre glace puis présentez les dans des caissettes