9/04/2013

Skendriettes aux amandes

 Skendriettes aux amandes

 Skendriettes aux amandes

Ingrédients pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre ou de margarine fondue
- 1 pincée de sel de table
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger mélanger avec de l'eau
- 1 C à soupe de sucre glace
- colorant alimentaire (pour une petite partie de la pâte pour réaliser les rubans) de la couleur de votre choix (du rouge pour moi)

Ingrédients pour la farce:
- 500 g d'amande moulues
- 300 g de sucre
- Colorant alimentaire dilué avec son arôme, suivant les couleurs(moi j'ai utilisé du rouge pour une partie)
- 1 blanc d'oeuf
- 3 C à soupe de beurre fondu

Ingrédients pour le sirop (cherbet):
- 02 verre de miel
- 01 petit verre d'eau de fleur d'oranger

Préparation :
Dans un récipient, mettre la farine, le beurre fondu, le sel et la c.à s. de sucre glace.
Mettre de côté un peu de pâte, lui ajouter le colorant et arroser d'un d'eau + eau de fleur d'oranger, laisser la pâte reposer.
Arroser progressivement d'un mélnge d'eau + eau de fleur d'oranger l'autre pâte jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler et qui ne colle pas aux mains.

Former des boules puis laisser reposer.
Préparer la pâte d'amande en mélangeant les amandes finement moulues, le sucre glace, le colorant dilué avec l'arôme, le beurre fondu et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte ferme.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à une épaisseur de 2 mm. Étaler également la pâte colorée et découpée en rubans.

Disposer ensuite les rubans sur la pâte, retournez-la et passer le rouleau dessus pour que les deux pâtes soient bien collées.
Disposer au bord un boudin de pâte d'amande de 3 cm de diamètre, puis rouler la pâte dessus sur 2 tours. Couper ensuite des losanges

Mettre à cuire au four à température moyenne pendant 20 mn, puis plongez-les dans le sirop tiède.
Présenter dans des caissettes.

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