CRÈME FLAN MOUSSE
Ingrédients
- 5 jaunes œuf
- 100 g de sucre (un peu moins , si vous la souhaiter moins sucrée)
- 50 cl de crème fleurette ( vous pouvez prendre un mélange de crème et de lait pour une crème
- plus légère mais elle sera moins onctueuse aussi )
- 1 gousse de vanille
- un peu de cassonade ou de sucre semoule
Préparation:
Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé
à 100°c , comme on a dit le temps dépendra de vos ramequins
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien
figée.
Là, vous avez une crème mais elle n’est pas brulée encore,hiihihiih
procédez à cette opération juste avant de servir, si vous le faites avant la crème brulée perdra son craquant
saupoudrez de sucre et utilisez soit:
- utiliser un chalumeau de cuisine
- passer les crèmes quelques instants sous le gril
du four très chaud..
Ingrédients
- 5 jaunes œuf
- 100 g de sucre (un peu moins , si vous la souhaiter moins sucrée)
- 50 cl de crème fleurette ( vous pouvez prendre un mélange de crème et de lait pour une crème
- plus légère mais elle sera moins onctueuse aussi )
- 1 gousse de vanille
- un peu de cassonade ou de sucre semoule
Préparation:
Pour environ 4 ramequins à crème brûlée individuels, fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Fendez une gousse de vanille en 2, et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé
à 100°c , comme on a dit le temps dépendra de vos ramequins
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème soit bien
figée.
Là, vous avez une crème mais elle n’est pas brulée encore,hiihihiih
procédez à cette opération juste avant de servir, si vous le faites avant la crème brulée perdra son craquant
saupoudrez de sucre et utilisez soit:
- utiliser un chalumeau de cuisine
- passer les crèmes quelques instants sous le gril
du four très chaud..