harira soup

harira soup


harira soup


Ingrédients :
- 120 g de viande de veau coupés en dés
- 2 oignons coupés et hachés
- Une demi de botte de céleri (l’kraffess) ciselés
- 150 g de pois chiche (trempé la veille dans l’eau)
- 120 g de lentilles
- 1 c à c de smen (beurre rançé)
- Purée de tomate (en brick) ou des tomates fraîches coupés et mixés
- Une petite boite de concentré de tomate (pour donner le goût peu acide « hamed»  à la harira)
- Sel
- 1 c à c de Poivre
- 1 c à c de Gingembre frais
- Colorant (safran)
- 5 c à s d’Huile de tournesol
- 1/2 botte de Persil coupés et hâchés
- 50 g de riz
- 50 g de vermicelle
- 120 g de farine
Préparation :
Dans une cocotte :
Mettez la viande, les oignons hachés, les pois chiche, le céleri, les lentilles, smen, les épices et l’huile
Laisser 5 mn sur feu vif sans arrêter de touiller
Ajouter 2 litre d’eau
Fermer la cocotte et laissez cuire pendant 45 mn
Ouvrez la cocotte
Mettez la purée de tomate et le concentré de tomate déja delayé dans un peu d’eau
Ajouter le persil, les vermicelles et le riz
Laisser cuire pendant 10 mn
Ajouter la farine déja delayaée dans de l’eau, il faut qu’elle soit sans grumeaux
Continuer à remuer pour que la farine ne coller pas au fond, laisser 10 mn
La harira ne doit être ni légère ni trop épaisse, ajouter de l’eau si besoin
Servir très chaud avec du citron
La harira pendant le mois de ramadan s’accompagne avec des dates, des figues et de chebbakia

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com