cake à la noix de coco
Ingrédients Cake à la noix de coco:
- 100 g de farine.
- 4 œufs.
- 170 g de sucre.
- 1 yaourt.
- 70 g de beurre.
- 125 g de noix de coco râpée.
- 1 citron.
- 1/2 sachet de levure.
- 4 cuillerées à soupe de marmelade d’abricot.
- 4 cuillerées à soupe d’eau.
Préparation Cake à la noix de coco:
dans un saladier, mettez la farine, les œufs entiers, 120g de sucre, le yaourt, le zeste d’un citron coupé en tous petits bâtonnets, la levure et 80 g de noix de coco. Faites fondre doucement 50 g de beurre et versez le dans le saladier. Mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 15 mn à une température de 180° puis 10 mn à une température de 210°.
pendant de temps, coupez le citron en demi-rondelles. Mettez-les dans une casserole avec l’eau. Faites chauffer jusqu’à ébullition et ajoutez le sucre restant. Remuez, baissez le feu et laissez confire les rondelles de citron pendant une dizaine de minutes.
retirez le cake du four, démoulez-le et badigeonnez de marmelade d’abricots légèrement chauffée avec l’eau. Posez une feuille de papier aluminium en diagonale sur le cake et saupoudrez la partie visible de noix de coco râpée.
Décorez l’autre partie du gâteau avec les demi-rondelles de citron confits.
Ingrédients Cake à la noix de coco:
- 100 g de farine.
- 4 œufs.
- 170 g de sucre.
- 1 yaourt.
- 70 g de beurre.
- 125 g de noix de coco râpée.
- 1 citron.
- 1/2 sachet de levure.
- 4 cuillerées à soupe de marmelade d’abricot.
- 4 cuillerées à soupe d’eau.
Préparation Cake à la noix de coco:
dans un saladier, mettez la farine, les œufs entiers, 120g de sucre, le yaourt, le zeste d’un citron coupé en tous petits bâtonnets, la levure et 80 g de noix de coco. Faites fondre doucement 50 g de beurre et versez le dans le saladier. Mélangez. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 15 mn à une température de 180° puis 10 mn à une température de 210°.
pendant de temps, coupez le citron en demi-rondelles. Mettez-les dans une casserole avec l’eau. Faites chauffer jusqu’à ébullition et ajoutez le sucre restant. Remuez, baissez le feu et laissez confire les rondelles de citron pendant une dizaine de minutes.
retirez le cake du four, démoulez-le et badigeonnez de marmelade d’abricots légèrement chauffée avec l’eau. Posez une feuille de papier aluminium en diagonale sur le cake et saupoudrez la partie visible de noix de coco râpée.
Décorez l’autre partie du gâteau avec les demi-rondelles de citron confits.