griwech Gâteau Algérien
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 500g de farine (ou plus si la pâte est trop friable)
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure de boulanger (diluée dans un peu d eau tiède et 1 càs e sucre)
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 ml d'huile
- 1 oeuf battu avec 1 càc de vinaigre (c'est ce qui rend le gâteau fondant)
- De l'eau .
Finition :
- Huile neutre pour la friture
- Miel additionné d'une càs d'eau de fleur d'oranger
- Graines de sésame dorées pour décorer
Préparation:
Dans une terrine mettre tous les ingrédients et commencez à pétrir en rajoutant de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, la pâte ne doit pas coller.
Diviser la pâte en boules puis les étaler le plus finement possible: soit au rouleau à pâtisserie soit à la machine à pâte: en la passant deux fois une au calibre gros et une au moyen: cela donne des griwech fins et très croustillants.
Les découper à l'emporte pièce ( encore un gadget que je trouvais inutile, mais qui s'avère grandement pratique pour avoir des gâteaux de dimensions similaires....) puis les façonner.
A défaut d'emporte pièce découper des rectangles dans lesquels on détaille des bandes.
Faire frire les Griwech laisser égoutter, puis les tremper dans du miel tiède parfumé a l'eau de fleur d'oranger.
Parsemer les Griwech de graines de sésame dorées
Servir avec du thé a la menthe....
Astuces:
Pour une meilleure conservation des griwech; tremper les de la friture directement dans le bain de miel qui doit être bien chaud (à la limite du bouillant) puis les laisser refroidir avant de bien les emballer.
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Ingrédients:
Pour la pâte :
- 500g de farine (ou plus si la pâte est trop friable)
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure de boulanger (diluée dans un peu d eau tiède et 1 càs e sucre)
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 ml d'huile
- 1 oeuf battu avec 1 càc de vinaigre (c'est ce qui rend le gâteau fondant)
- De l'eau .
Finition :
- Huile neutre pour la friture
- Miel additionné d'une càs d'eau de fleur d'oranger
- Graines de sésame dorées pour décorer
Préparation:
Dans une terrine mettre tous les ingrédients et commencez à pétrir en rajoutant de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, la pâte ne doit pas coller.
Diviser la pâte en boules puis les étaler le plus finement possible: soit au rouleau à pâtisserie soit à la machine à pâte: en la passant deux fois une au calibre gros et une au moyen: cela donne des griwech fins et très croustillants.
Les découper à l'emporte pièce ( encore un gadget que je trouvais inutile, mais qui s'avère grandement pratique pour avoir des gâteaux de dimensions similaires....) puis les façonner.
A défaut d'emporte pièce découper des rectangles dans lesquels on détaille des bandes.
Faire frire les Griwech laisser égoutter, puis les tremper dans du miel tiède parfumé a l'eau de fleur d'oranger.
Parsemer les Griwech de graines de sésame dorées
Servir avec du thé a la menthe....
Astuces:
Pour une meilleure conservation des griwech; tremper les de la friture directement dans le bain de miel qui doit être bien chaud (à la limite du bouillant) puis les laisser refroidir avant de bien les emballer.