pain brioché
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 2 verre de sucre cristallisé
- 2 1/2 verre d'eau tiède
- 1 1/2 verre d'huile
- 1 verre de lait chaud
- 2 c à s de levure de boulanger
- vanille et zeste de citron
- farine ( à peu prés 2 kgs)
- 1 c à café de sel ( pour moi)
Garniture:
- Nuttela pour moi et graines de sucre
Préparation:
Préparez le levain avec tous les ingrédients sauf la farine laisser mousser.
Ajoutez la farine pour moi 850 g, je laisse la pâte coller entre les doigts pour avoir une brioche très légères.
Une fois votre pâte à doubler de volume, façonner des boules que vous fourrez de nutella, refermez bien les bords.
Donner a ces boules une forme qui est sur la photo et posez les cote a cote dans un moule a cake.
Laisser encore lever. Une fois levé badigeonnez avec un oeuf parsemez de sucre et enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 2 verre de sucre cristallisé
- 2 1/2 verre d'eau tiède
- 1 1/2 verre d'huile
- 1 verre de lait chaud
- 2 c à s de levure de boulanger
- vanille et zeste de citron
- farine ( à peu prés 2 kgs)
- 1 c à café de sel ( pour moi)
Garniture:
- Nuttela pour moi et graines de sucre
Préparation:
Préparez le levain avec tous les ingrédients sauf la farine laisser mousser.
Ajoutez la farine pour moi 850 g, je laisse la pâte coller entre les doigts pour avoir une brioche très légères.
Une fois votre pâte à doubler de volume, façonner des boules que vous fourrez de nutella, refermez bien les bords.
Donner a ces boules une forme qui est sur la photo et posez les cote a cote dans un moule a cake.
Laisser encore lever. Une fois levé badigeonnez avec un oeuf parsemez de sucre et enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes.