Vol-au-vent
Ingrédients Vol-au-vent:
- 400g de pâte feuilletée.
- 1 blanc d’œuf.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- ¼ de litre de lait.
- Sel. Poivre.
- Noix de muscade râpée.
- 120g de champignons.
- 250g de thon.
- 50g de fromage.
Préparation Vol-au-vent:
Sur un plan de travaille farinée, abaissez la pate à l’aide d’un rouleau.
Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Les disposez sur une plaque à four beurrée.
Badigeonner les contours des ronds avec le blanc d’œuf.
Faire abaisser l’autre moitié de la pate et découper des ronds similaires. Les perforer avec un emporte-pièce plus petit pour obtenir des anneaux qu’on dispose par deus sur les ronds qui servent de base.
Chauffez le four et cuire les bouchées pendant 15 min, elles doivent gonfler et prendre une couleur dorée.
Préparez la sauce béchamel
Sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine sans cesser de fouetter pendant 2 min.
Verser le lait, poivré, saler. Ajouter une pincée de noix de muscade râpée, et les champignons.
Retirer du feu dés que la sauce est liée.
Laisser refroidir, farcir les vol-au-vent avec une cuillère de thon ou de crevettes et une cuillère de sauce.
Parsemer de fromage râpe et faire cuire au four 5 min.
Ingrédients Vol-au-vent:
- 400g de pâte feuilletée.
- 1 blanc d’œuf.
- 1 cuillère à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- ¼ de litre de lait.
- Sel. Poivre.
- Noix de muscade râpée.
- 120g de champignons.
- 250g de thon.
- 50g de fromage.
Préparation Vol-au-vent:
Sur un plan de travaille farinée, abaissez la pate à l’aide d’un rouleau.
Découpez des ronds avec un emporte-pièce. Les disposez sur une plaque à four beurrée.
Badigeonner les contours des ronds avec le blanc d’œuf.
Faire abaisser l’autre moitié de la pate et découper des ronds similaires. Les perforer avec un emporte-pièce plus petit pour obtenir des anneaux qu’on dispose par deus sur les ronds qui servent de base.
Chauffez le four et cuire les bouchées pendant 15 min, elles doivent gonfler et prendre une couleur dorée.
Préparez la sauce béchamel
Sur feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine sans cesser de fouetter pendant 2 min.
Verser le lait, poivré, saler. Ajouter une pincée de noix de muscade râpée, et les champignons.
Retirer du feu dés que la sauce est liée.
Laisser refroidir, farcir les vol-au-vent avec une cuillère de thon ou de crevettes et une cuillère de sauce.
Parsemer de fromage râpe et faire cuire au four 5 min.