recette msaman
Ingrédients:
- 500g de semoule fine.
- 500g de farine.
- 1 cuillère à café de sel.
- L’eau tiède.
- Mélanger d'huile et de beurre fondu
Préparation:
Tamiser la semoule et la farine, ajouter le sel Faire un puits au centre et verser l'eau. Travailler cette pâte jusqu’à ce qu'elle devienne élastique. Laisser reposer 5 min. Former des boules et les couvrir avec du plastique ou un film alimentaire. Prendre une boule a la fois, mettre un peu du mélange huile + beurre fondu sur le plan de travail. Étaler très finement la boule tout en enduisant les mains et la pâte avec ce mélange. Ensuite commencer le pliage tout en continuant à l'enduire du mélange huile + beurre fondu. Former un carré en forme d'enveloppe et faire cuire des deux cotes dans un tadjine spécial msemmen.
Ingrédients:
- 500g de semoule fine.
- 500g de farine.
- 1 cuillère à café de sel.
- L’eau tiède.
- Mélanger d'huile et de beurre fondu
Préparation:
Tamiser la semoule et la farine, ajouter le sel Faire un puits au centre et verser l'eau. Travailler cette pâte jusqu’à ce qu'elle devienne élastique. Laisser reposer 5 min. Former des boules et les couvrir avec du plastique ou un film alimentaire. Prendre une boule a la fois, mettre un peu du mélange huile + beurre fondu sur le plan de travail. Étaler très finement la boule tout en enduisant les mains et la pâte avec ce mélange. Ensuite commencer le pliage tout en continuant à l'enduire du mélange huile + beurre fondu. Former un carré en forme d'enveloppe et faire cuire des deux cotes dans un tadjine spécial msemmen.