recette msaman

recette msaman


msaman

Ingrédients:
- 500g de semoule fine.
- 500g de farine.
- 1 cuillère à café de sel.
- L’eau tiède.
- Mélanger d'huile et de beurre fondu

Préparation:

Tamiser la semoule et la farine, ajouter le sel Faire un puits au centre et verser l'eau. Travailler cette pâte jusqu’à ce qu'elle devienne élastique. Laisser reposer 5 min. Former des boules et les couvrir avec du plastique ou un film alimentaire. Prendre une boule a la fois, mettre un peu du mélange huile + beurre fondu sur le plan de travail. Étaler très finement la boule tout en enduisant les mains et la pâte avec ce mélange. Ensuite commencer le pliage tout en continuant à l'enduire du mélange huile + beurre fondu. Former un carré en forme d'enveloppe et faire cuire des deux cotes dans un tadjine spécial msemmen.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com