gateau au chocolat facile
ingrédients:
- 5 oeufs
- 20 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 1 noix de beurre
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 sachets de levure
- 3 cas d'huile
Préparation:
Faites fondre le chocolat en y ajoutant
la noisette de beurre
(personnellement j'ai incorporé le lait au fur et à mesure
afin que le chocolat se dissout bien et s'incorpore
dans la pâte plus facilement)
Dans un saladier battez les œufs puis ajoutez
le sucre et l'huile.
puis le lait et le chocolat fondu tiède.
tout en mélangeant versez la levure et la
farine afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez à 180º de 30 à 35 mns,
La pâte doit doubler de volume.
Après la cuisson garnissez le gâteau encore chaud.
ingrédients:
- 5 oeufs
- 20 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 1 noix de beurre
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 2 sachets de levure
- 3 cas d'huile
Préparation:
Faites fondre le chocolat en y ajoutant
la noisette de beurre
(personnellement j'ai incorporé le lait au fur et à mesure
afin que le chocolat se dissout bien et s'incorpore
dans la pâte plus facilement)
Dans un saladier battez les œufs puis ajoutez
le sucre et l'huile.
puis le lait et le chocolat fondu tiède.
tout en mélangeant versez la levure et la
farine afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez à 180º de 30 à 35 mns,
La pâte doit doubler de volume.
Après la cuisson garnissez le gâteau encore chaud.