recette basboussa
Ingrédients basboussa:
- 3 œufs.
- 1 verre de sucre en poudre.
- 1 verre de yaourt nature.
- 1 verre d'huile.
- 2.5 Verres de semoule fine.
- 1/2 verre de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le sirop:
- 4 verres de sucre en poudre.
- 4+1/2 Verres d'eau.
- quelques gouttes de citron.
Préparation basboussa:
1. Casser les œufs et ajouter les sucres, mixer la préparation jusqu'à quelle double de volume.
2. Ajouter l'huile, le yaourt, la semoule, la farine et enfin la levure chimique.
3. Verser dans un plat huilé, cuire environs 30min.
4. Pendant ce temps mélanger le sucre et l'eau afin de faire un sirop, mélanger jusqu'à ébullition.
5. Sortir votre gâteau et laisser refroidir 5min, couper en part puis disperser le sirop sur le gâteau
6. Laisser refroidir et décorer.
Ingrédients basboussa:
- 3 œufs.
- 1 verre de sucre en poudre.
- 1 verre de yaourt nature.
- 1 verre d'huile.
- 2.5 Verres de semoule fine.
- 1/2 verre de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour le sirop:
- 4 verres de sucre en poudre.
- 4+1/2 Verres d'eau.
- quelques gouttes de citron.
Préparation basboussa:
1. Casser les œufs et ajouter les sucres, mixer la préparation jusqu'à quelle double de volume.
2. Ajouter l'huile, le yaourt, la semoule, la farine et enfin la levure chimique.
3. Verser dans un plat huilé, cuire environs 30min.
4. Pendant ce temps mélanger le sucre et l'eau afin de faire un sirop, mélanger jusqu'à ébullition.
5. Sortir votre gâteau et laisser refroidir 5min, couper en part puis disperser le sirop sur le gâteau
6. Laisser refroidir et décorer.