préparation sabli
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de farine
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
- 1 pincée de sel
- confiture de framboises
Préparation:
Malaxer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange oncteux, ajouter les autres ingredients tout en remuant puis pétrir.
2Avec le rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte jusqu'à obtenir 2 à 3 mm d'épaisseur. Puis prendre un emporte-pièce au choix pour faire les fonds des biscuits.
Pour obtenir les dessus, faire la même chose, puis utiliser de petits emporte-pièces (si vous n'avez pas de petits emporte-pièces, prenez un gros capuchon de feutre et coupez-le en deux).
3Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four durant 10 minutes à 200°C (th. 6). Puis laisser refroidir.
4Faire chauffer au micro-ondes de la confiture dans un bol.
Puis garnir les fonds des biscuits. Poser les dessus avec une légère pression.
5Laisser reposer les biscuits 10 minutes et voila c'est prêt !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de farine
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
- 1 pincée de sel
- confiture de framboises
Préparation:
Malaxer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange oncteux, ajouter les autres ingredients tout en remuant puis pétrir.
2Avec le rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte jusqu'à obtenir 2 à 3 mm d'épaisseur. Puis prendre un emporte-pièce au choix pour faire les fonds des biscuits.
Pour obtenir les dessus, faire la même chose, puis utiliser de petits emporte-pièces (si vous n'avez pas de petits emporte-pièces, prenez un gros capuchon de feutre et coupez-le en deux).
3Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four durant 10 minutes à 200°C (th. 6). Puis laisser refroidir.
4Faire chauffer au micro-ondes de la confiture dans un bol.
Puis garnir les fonds des biscuits. Poser les dessus avec une légère pression.
5Laisser reposer les biscuits 10 minutes et voila c'est prêt !