préparation Tcharek
Ingrédients (8 personnes):
Pour la pate:
- 3 mesures de farine (j’ai utilisé 700g environs)
- 1 mesure de beurre ou margarine fondue (j’ai utilisé 250g)
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- 1 œuf + 1 pour dorer
- 1 /2 sachet de levure (l’équivalent d’une demi c-à-c )
- 1 c-à-c de vanille
- Eau de fleur d’oranger
Farce :
- 2 mesures d’amande finement moulues
- 1mesure de sucre glace
- 1c-à-c de vanille ou bien zeste d’une orange
- Eau de fleur d’oranger
Préparation:
Dans une terrine mélanger la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace, la vanille et la levure. Faire une fontaine, ajouter l’œuf et le beurre fondu.
Travailler avec la pomme des mains arroser d’eau de fleur d’oranger en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce avec les ingrédients donnés.
Sur un plan fariné abaisser la pâte à une épaisseur de 3 à 2 mm ; à l’aide d’un emporte pièce découper des triangles ; mettre sur la base de chaque triangle un petit boudin de farce d’amandes et les rouler en forme de croissants puis les badigeonner d’œufs à l’aide d’un pinceau et saupoudrer des amandes concassées, mettre à cuire au four à 180° dans un plateau saupoudrer de farine pendant 20 à 30 min.
Ingrédients (8 personnes):
Pour la pate:
- 3 mesures de farine (j’ai utilisé 700g environs)
- 1 mesure de beurre ou margarine fondue (j’ai utilisé 250g)
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- 1 œuf + 1 pour dorer
- 1 /2 sachet de levure (l’équivalent d’une demi c-à-c )
- 1 c-à-c de vanille
- Eau de fleur d’oranger
Farce :
- 2 mesures d’amande finement moulues
- 1mesure de sucre glace
- 1c-à-c de vanille ou bien zeste d’une orange
- Eau de fleur d’oranger
Préparation:
Dans une terrine mélanger la farine tamisée avec la pincée de sel, le sucre glace, la vanille et la levure. Faire une fontaine, ajouter l’œuf et le beurre fondu.
Travailler avec la pomme des mains arroser d’eau de fleur d’oranger en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce avec les ingrédients donnés.
Sur un plan fariné abaisser la pâte à une épaisseur de 3 à 2 mm ; à l’aide d’un emporte pièce découper des triangles ; mettre sur la base de chaque triangle un petit boudin de farce d’amandes et les rouler en forme de croissants puis les badigeonner d’œufs à l’aide d’un pinceau et saupoudrer des amandes concassées, mettre à cuire au four à 180° dans un plateau saupoudrer de farine pendant 20 à 30 min.