Tajine de petits pois

Tajine de petits pois


Ingredients :

- 1 kg de viande de tajine
- 1 kg de petits pois
- 1 kg de carottes
- 1/2 verre à thé d'huile
- un peu de safran colorant
- 1 c. à. c. de gingembre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 oignon haché
- 1 litre et 1/4 d'eau
- du sel

Préparation de tajine aux petits pois et aux carottes :

Pour préparer la recette de tajine aux petits pois et aux carottes : 

Laver la viande, la disposer dans une marmite, sur feu moyen, avec l'huile, l'oignon et l'ail. Ajouter le sel, le safran et le gingembre tout en remuant de temps à autre. Une fois l'oignon sué et les ingrédients incorporés, verser l'eau puis couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes.

Éplucher, laver et couper en deux les carottes, enlever l'intérieur, puis les couper en demi anneaux et les ajouter avec les petits pois dans la marmite. (Ajouter l'eau si nécessaire). Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.

Disposer la viande dans un plat, verser la sauce et garnir avec les légumes. Servir le tajine accompagné d'une salade selon le goût.

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