BABOUCHES AUX DATTES

BABOUCHES AUX DATTES
BABOUCHES AUX DATTES

Ingrédients :
Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la farce :

  • 125 g de pâte de dattes
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 pincées de cannelle moulue


préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte en une pâte sablée. Former une boule, filmer et placer au frais quelques minutes. 
Mélanger les ingrédients de la farce puis prélever des boulettes et façonner des boudins de la taille de votre petit doigts (comme sur la photo).
BABOUCHES AUX DATTES
 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 0.5cm, à l'aide d'une roulette dentelée, découpé des carrés de 3 cm X 3cm.
BABOUCHES AUX DATTES
Déposer le boudin de datte en biais, comme sur la photo puis rejoindre les deux extrémités libres en les soudant fortement.

Disposer sur une plaque sulfurisée, faire dorer au jaune d'eouf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180° et surveiller la cuisson à 10 min, ils doivent être à peine dorés.
BABOUCHES AUX DATTES
BABOUCHES AUX DATTES

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com