BABOUCHES AUX DATTES
Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la farce :
préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte en une pâte sablée. Former une boule, filmer et placer au frais quelques minutes.
Mélanger les ingrédients de la farce puis prélever des boulettes et façonner des boudins de la taille de votre petit doigts (comme sur la photo).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 0.5cm, à l'aide d'une roulette dentelée, découpé des carrés de 3 cm X 3cm.
Déposer le boudin de datte en biais, comme sur la photo puis rejoindre les deux extrémités libres en les soudant fortement.
Disposer sur une plaque sulfurisée, faire dorer au jaune d'eouf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180° et surveiller la cuisson à 10 min, ils doivent être à peine dorés.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 2 pincées de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la farce :
- 125 g de pâte de dattes
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 pincées de cannelle moulue
préparation:
Mélanger les ingrédients de la pâte en une pâte sablée. Former une boule, filmer et placer au frais quelques minutes.
Mélanger les ingrédients de la farce puis prélever des boulettes et façonner des boudins de la taille de votre petit doigts (comme sur la photo).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 0.5cm, à l'aide d'une roulette dentelée, découpé des carrés de 3 cm X 3cm.
Déposer le boudin de datte en biais, comme sur la photo puis rejoindre les deux extrémités libres en les soudant fortement.
Disposer sur une plaque sulfurisée, faire dorer au jaune d'eouf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à 180° et surveiller la cuisson à 10 min, ils doivent être à peine dorés.