Bourses aux cacahuètes
Ingrédients:
Pâte:
Farce:
Préparation:
Farce:
Pâte:
Pour les colorants nous vous recommandons des colorants de qualité professionnelle pour des couleurs éclatantes:
Pot de colorant 4g en poudre à l'unité
Colorant liquide professionnel 60ml (pour celui ci dans la pâte utilisez des gants)
Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des carrés avec le plus grand emporte-
pièce de la boîte de lot d'emporte-pièce (en vente chez Halwatishop)
Boîte de 5 carrés double face (clic)
Prenez une boule de cacahuètes, déposez-la au centre du carré
Rabattez les 4 bords et collez-les sur la boule
Ensuite collez les 4 extrémités en les ramenant avec votre doigt
Serrez par le bas pour bien ramener les extrémités au centre
abaissez les 2 pâtons de couleur, coupez des feuilles avec le plus petit des emportes pièces à pistons feuilles de rose 3 emportes pièces à pistons feuilles de roses clic, et formez des roses avec empreinte silicone 3 roses Socle de 3 roses ou une fleur de ce moule :Moule silicone 5 fleurs
Commencez par coller 2 feuilles avec de l'eau pour que ça ne se décolle pas à la
cuisson, puis coller une rose au centre toujours avec de l'eau
Préchauffez le four Th.6 (180°)
Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, trempez-
les dans le miel
Egouttez-les dans une passoire
Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un pinceau,
décorez de paillettes argentées
Conservez-les dans une boîte hermétique
Ingrédients:
Pâte:
- 750 de farine
- 185 de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- Eau
- Miel de sucre
- colorants alimentaires
- paillettes
Farce:
- 500 de cacahuètes grillées et moulues
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 1 cuil à café de cannelle
Préparation:
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les cacahuètes avec le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs
- Faites des petites boules de la taille d'une grosse noisette
- Posez-les sur un plateau et couvrez-les d'un film
- alimentaire
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
- Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
- Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
- Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
- Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec du film alimentaire, laissez reposer 15 mins
- Prélevez 2 petites boules de pâte et colorez-les une en vert et l'autre en y mettant du rouge et un peu de bleu
Pour les colorants nous vous recommandons des colorants de qualité professionnelle pour des couleurs éclatantes:
Pot de colorant 4g en poudre à l'unité
Colorant liquide professionnel 60ml (pour celui ci dans la pâte utilisez des gants)
Etalez la pâte sur 1 mm d'épaisseur, coupez des carrés avec le plus grand emporte-
pièce de la boîte de lot d'emporte-pièce (en vente chez Halwatishop)
Boîte de 5 carrés double face (clic)
Prenez une boule de cacahuètes, déposez-la au centre du carré
Rabattez les 4 bords et collez-les sur la boule
Ensuite collez les 4 extrémités en les ramenant avec votre doigt
Serrez par le bas pour bien ramener les extrémités au centre
abaissez les 2 pâtons de couleur, coupez des feuilles avec le plus petit des emportes pièces à pistons feuilles de rose 3 emportes pièces à pistons feuilles de roses clic, et formez des roses avec empreinte silicone 3 roses Socle de 3 roses ou une fleur de ce moule :Moule silicone 5 fleurs
Commencez par coller 2 feuilles avec de l'eau pour que ça ne se décolle pas à la
cuisson, puis coller une rose au centre toujours avec de l'eau
Préchauffez le four Th.6 (180°)
Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
Faites tièdir le miel, sortez les gâteaux et pendant qu'ils sont encore chaud, trempez-
les dans le miel
Egouttez-les dans une passoire
Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et avec un pinceau,
décorez de paillettes argentées
Conservez-les dans une boîte hermétique