M'chekla ovales aux amandes de louloucuisine

M'chekla ovales aux amandes de louloucuisine
M'chekla ovales aux amandes de louloucuisine
Ingrédients:
Pâte:

  • 750g de farine
  • 185 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Eau
  • Miel de sucre
  • Colorant jaune et rouge
  • Paillettes alimentaires dorées

Farce:

  • 750g d'amandes en poudre
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 2 oeufs

Préparation:
Farce
Dans un récipient, mélangez ensemble les amandes avec le sucre, l'eau de
fleur d'oranger, la cannelle et les oeufs, vous devez obtenir une pâte molle
Sur un plan de travail, étalez la pâte d'amandes au rouleau à pâtisserie sur
une épaisseur de 4 à 5mm ( aidez-vous de maïzena pour le rouleau et le plan
de travail si ça colle) Lot de 4 ovals de décorations
Coupez des formes avec un emporte-pièce ovale dentelé : Lot de 4 ovals de décorations - Posez-les sur un plateau et quand tous les ovales sont faits, couvrez-les d'un
film alimentaire

Pâte:
Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel
Formez un puits au centre et versez-y le beurre fondu et refroidi
Mélangez et sablez la préparation entre vos mains
Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple et non collante
Partagez cette pâte en pâtons et couvrez avec de film alimentaire
Laissez reposer 15 mins

Etalez la pâte sur 1,5 mm d'épaisseur
Faites des ovales avec le même emporte-pièce que pour la pâte d'amandes
Préparez de l'eau dans un gobelet et avec un pinceau ou le bout de votre index,
mouillez légèrement un ovale de pâte déposez dessus un ovale d'amandes et
couvrez avec un autre ovale mouillé (c'est pour que les pâtes ne se séparent pas
à la cuisson)
M'chekla ovales aux amandes de louloucuisine
Faites de même avec le reste des préparations
Colorez les chutes de pâte avec du colorant jaune et rouge (faites un rose)
Faites des fleurs de couleur avecle plus petit des emporte-pièces calix
Lot de 3 fleurs Calyx PME
et collez-les
avec de l'eau sur le milieu de la pâtisserie et avec une pince à nakach : Pince plate à dent Pme, pincez les bords Lot de 3 fleurs Calyx PME Pince plate à dent Pme
Préchauffez le four Th.6 (180°)

Déposez les gâteaux sur des plateaux allant au four, chemisés de papier sulfurisé
Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 mins, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés
en dessous mais pas sur le dessus
Faites tièdir le miel et dès la sortie du four des gâteaux, trempez-les dedans
Egouttez-les dans une passoire
Une fois égouttés et refroidis, mettez-les dans des caissettes et décorez les de paillettes alimentaires décoratrices or
Conservez-les dans une boîte hermétique

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