GHRIBAS AU SÉSAME
Ingrédients :
préparation:
Faire griller le sésame dans une poêle sans matière grasse, mélanger jusqu'à ce qu'l soit bien doré et parfumé.
Mixer en un poudre pas très fine mais légèrement concasée.
Préchauffer le four à 180°
Disposer dans un bol et ajouter tous les ingrédients sauf les 100g de sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger en un appareil homogéne qui colle un peu aux mains.
Façonner des boulettes (pas très grosses car ça gonfle durant la cuisson).
Plonger le dessus dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
Placer sur une tôle sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire 12 min à 180°
Laisser refroidir avant de décoller.
Placer dans une boîte bien fermée.
Ingrédients :
- 400 g de sésame
- 250 g de sucre glace + 100 g pour l'enrobage
- 2 oeufs
- 6 c. à soupe de farine
- 5 c. à soupe de beurre fondu
- 1 c. à soupe de confiture de votre choix
- 1 c. à café de levure chimique
- Un peu d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
préparation:
Faire griller le sésame dans une poêle sans matière grasse, mélanger jusqu'à ce qu'l soit bien doré et parfumé.
Mixer en un poudre pas très fine mais légèrement concasée.
Préchauffer le four à 180°
Disposer dans un bol et ajouter tous les ingrédients sauf les 100g de sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger en un appareil homogéne qui colle un peu aux mains.
Façonner des boulettes (pas très grosses car ça gonfle durant la cuisson).
Plonger le dessus dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace.
Placer sur une tôle sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire 12 min à 180°
Laisser refroidir avant de décoller.
Placer dans une boîte bien fermée.