6/02/2014

Biscuits aux amandes déco moule à cupcake

Biscuits aux amandes déco moule à cupcake
Biscuits aux amandes déco moule à cupcake
Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 200g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre glace
  • 125g de beurre
  • 1/2 cuil à café d'arôme vanille
  • 10ml de lait concentré non sucré
  • Chocolat noir
  • Brillant bronze
  • Billes de sucre or

Préparation:
Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre glace, les amandes en poudre,
mélangez
coupez le beurre en morceaux et sablez la préparation entre vos mains
Ajoutez le lait concentré non sucré, l'arôme vanille, malaxez et formez une pâte
souple          
Laissez la pâte reposer 30 minutes
Etalez au rouleau à pâtisserie, la pâte sur 1 cm d'épaisseur et coupez des formes avec un
emporte-pièce fleur plus grand que le moule silicone dont on va se servir pour les plaques
de chocolat      
Biscuits aux amandes déco moule à cupcake
Préchauffez le four TH.6 (180°)    
Posez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé
Mettez-les à cuire pendant 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson, ils doivent être dorés en
dessous et très légèrement sur le dessus  
les biscuits sont très fragile, ils faut les laisser bien refroidir
Faites fondre le chocolat noir, remplissez le moule à cupcake rosace de chocolat fondu,
mettez au frais pour le durcir
Biscuits aux amandes déco moule à cupcake
Faites ainsi jusqu'à obtenir le même nombre de plaques que de biscuits  
Collez les plaques au chocolat au chocolat fondu sur les biscuits
Posez des petites gouttes de chocolat sur le bords des biscuits, laissez durcir
Peignez les plaques et les gouttes de chocolat en brillant bronze
Collez au chcolat au centre de la plaque une bille de sucre or
Fondants et délicieux, à conserver dans une boite hermétique  

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