Tamina ou takneta

Tamina ou takneta
Tamina ou takneta
Ingrédients:
pour la recette Tamina ou takneta : Pâte de semoule grillée au miel

  • 500 g de semoule moyenne
  • 1 c. à café de h'ror ou de la cannelle
  • 150 g de beurre
  • 150 g de miel

Le hror est un mélange d'épices composé de clous de girofles, de gingembre, de cannelle, de poivre, de cubèbe et de noix de muscade.

Préparation:
pour la recette Tamina ou takneta : Pâte de semoule grillée au miel

Tamiser la semoule moyenne de bonne qualité, la faire griller légèrement dans un tajine. Laisser en attente, fondre le beurre sur feu doux puis ajouter le miel, le h'ror. Verser la semoule tout en remuant à a cuillère en bois.

Quand la préparation se détache des parois de la casserole, retirer du feu. La tamina doit être molle.

Verser dans des petites assiettes en uniformisant la préparation, saupoudrer de h'ror après que le gâteau ait refroidi. Décorer avec des amandes grillées et des dragées.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com