chtitha lsan-Tajine de langue de veau

chtitha lsan-Tajine de langue de veau
chtitha lsan-Tajine de langue de veau
Ingrédients 
pour la recette chtitha lsan : Tajine de langue de veau 

  • 500 g de langue de veau
  • 1 poignée de pois-chiche trempée la veille
  • 4 gousses d'ail
  • 1 CS de tomate concentré
  • 2 tomates fraîches
  • 1 CC de piment fort
  • Persil ciselés pour décorer
  • 1/2 CC de poivre
  • 1 CC rase de sel

Préparation:
pour la recette chtitha lsan : Tajine de langue de veau 

Faites bouillir les langues de veau pendant 10 minutes dans une eau légèrement salée.

Lorsque la peau blanchie, arrêtez la cuisson, rincez-les à l'eau froide puis enlevez délicatement la peau blanche.

Faites rissoler les gousses d'ail écrasé, ajoutez les pois chiche puis les épices. Ajoutez 1 litre d'eau puis râpez les tomates fraîches. Ajoutez le concentré de tomate. Laissez cuire 25 minutes à cocotte fermée.

Coupez les langues de veau en morceaux puis ajoutez-les à la sauce. Ajoutez de l'eau si nécessaire puis faites cuire à nouveau 25 minutes à cocotte fermée.

Verifiez l'assaisonnement. Présentez décoré avec des tomates et du persil ciselé.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com