Biscuits Glacés au Citron
Ingrédients de la pâte:
Glaçage:
Préparation:
Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf la farine et la levure, battre le tous jusqu’a ce que vous aurez une crème.
Partager la farine en deux, ajouter a une partie de la levure.
Ensuite ajouter la farine-levure au mélange de beurre et mélanger bien pour avoir une pâte homogène mais très molle.
Ensuite ajouter la 2me partie de farine peu à peu la pâte doit être ni molle ni sèche.
Couvrir et mettre au frigo pour 1/2h,
Farinez légèrement le plan de travail et aplatir la pâte, l’épaisseur doit être l’équivalent d’1 cm et coupez avec un emporte pièce de votre choix( j’ai opté pour une forme de barquette).
Préchauffer le four a 180° et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Préparation du glaçage:
Mettre les blancs d’oeuf dans un saladier et ajoutez la fleur d’oranger, le jus de citron, l’huile et qlqs goutes de colorant jaune.
Ensuite ajouter le sucre glace peu à peu jusqu’a avoir un glaçage épais et brillant.
Décorer d’étoiles en sucre et laisser sécher.
Ingrédients de la pâte:
- 250g de beurre doux mou
- 125g de sucre glace
- 2 jaunes d’oeuf
- Zeste d’un citron râpé très fin non traité de préférence
- 1 jus de citron non traité de préférence
- 1 c à c de levure chimique 8g
- 370 à 400 g de farine (plus au moins selon l’absorption de la farine)
Glaçage:
- 2 blanc d’oeufs
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s de fleur d’oranger
- 1 c à s d’huile neutre
- sucre glace selon le besoin! ( 700 g à 800g)
- Colorant jaune
- Petites étoiles colorées en sucre
Préparation:
Mettre tous les ingrédients de la pâte sauf la farine et la levure, battre le tous jusqu’a ce que vous aurez une crème.
Partager la farine en deux, ajouter a une partie de la levure.
Ensuite ajouter la farine-levure au mélange de beurre et mélanger bien pour avoir une pâte homogène mais très molle.
Ensuite ajouter la 2me partie de farine peu à peu la pâte doit être ni molle ni sèche.
Couvrir et mettre au frigo pour 1/2h,
Farinez légèrement le plan de travail et aplatir la pâte, l’épaisseur doit être l’équivalent d’1 cm et coupez avec un emporte pièce de votre choix( j’ai opté pour une forme de barquette).
Préchauffer le four a 180° et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Préparation du glaçage:
Mettre les blancs d’oeuf dans un saladier et ajoutez la fleur d’oranger, le jus de citron, l’huile et qlqs goutes de colorant jaune.
Ensuite ajouter le sucre glace peu à peu jusqu’a avoir un glaçage épais et brillant.
Décorer d’étoiles en sucre et laisser sécher.