préparation de Tiramisu

préparation de Tiramisu
préparation de Tiramisu
Ingrédients pour 6 personnes :

  • 7 œufs
  • 500 g de mascarpone pret ou fait maison
  • 300 g de biscuit à la cuillère
  • 6 tasses de café serré
  • 7 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 gouttes de liqueur de café
  • 6 c. à soupe de cacao en poudre

préparation de Tiramisu
Préparation :
Préparer le café bien serré, le laisser refroidir. Le verser dans une assiette creuse. Tremper les biscuits dans le café et les disposer les uns à coté des autres bien serrés au fond du plat. Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes. Battre ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone cuillerée par cuillerée en soulevant la masse, la préparation doit être homogène. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer par petites quantités au mélange crémeux.
préparation de Tiramisu
Recouvrir les biscuits de cette préparation, et répéter l'opération une ou 2 fois selon la quantité et mettre au réfrigérateur plusieurs heures à l’avance ou mieux la veille. Au moment de servir, saupoudrer généreusement le dessus de cacao à l’aide d’un chinois.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com