6/02/2014

Palmiers à la cannelle

Palmiers à la cannelle
Palmiers à la cannelle
Ingrédients pour 16 palmiers à la cannelle:

  • 2 pâtes feuilletées (du commerce)
  • sucre roux
  • 1 cac de cannelle
  • 50g d’eau + 50g de sucre

Préparation:
Dans un petit récipient, mélanger le sucre roux et la cannelle.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis saupoudrer chacune d’elles de sucre/cannelle.
Superposer les deux pâtes et rabattre les quatre côtés vers le milieu.
Palmiers à la cannelle
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée

Saupoudrer une nouvelle fois le dessus de sucre/cannelle, puis replier la pâte sur elle-même en rabattant une moitié sur l’autre.
Placer au frais pendant 30 minutes.
Palmiers à la cannelle
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte en 16 tronçons d’une épaisseur régulière, puis poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson.
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Palmiers à la cannelle
Baisser la température du four à 180°, puis enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson.
Retourner ensuite les palmiers à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5/8 minutes supplémentaires, tout en surveillant la coloration.
Palmiers à la cannelle
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre et placer sur feu moyen pour dissoudre le sucre.
Laisser frémir le sirop pendant quelques minutes.
À la sortie du four, napper chaque palmier avec le sirop à l’aide d’un pinceau, et laisser tiédir.
Palmiers à la cannelle

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