Palmiers à la cannelle
Ingrédients pour 16 palmiers à la cannelle:
Préparation:
Dans un petit récipient, mélanger le sucre roux et la cannelle.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis saupoudrer chacune d’elles de sucre/cannelle.
Superposer les deux pâtes et rabattre les quatre côtés vers le milieu.
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Saupoudrer une nouvelle fois le dessus de sucre/cannelle, puis replier la pâte sur elle-même en rabattant une moitié sur l’autre.
Placer au frais pendant 30 minutes.
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte en 16 tronçons d’une épaisseur régulière, puis poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson.
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Baisser la température du four à 180°, puis enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson.
Retourner ensuite les palmiers à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5/8 minutes supplémentaires, tout en surveillant la coloration.
biscuits palmiers cannelle pâte feuilletée
Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre et placer sur feu moyen pour dissoudre le sucre.
Laisser frémir le sirop pendant quelques minutes.
À la sortie du four, napper chaque palmier avec le sirop à l’aide d’un pinceau, et laisser tiédir.
Ingrédients pour 16 palmiers à la cannelle:
Préparation:
Dans un petit récipient, mélanger le sucre roux et la cannelle.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, puis saupoudrer chacune d’elles de sucre/cannelle.
Superposer les deux pâtes et rabattre les quatre côtés vers le milieu.
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Saupoudrer une nouvelle fois le dessus de sucre/cannelle, puis replier la pâte sur elle-même en rabattant une moitié sur l’autre.
Placer au frais pendant 30 minutes.
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Préchauffer le four à 200°.
Découper la pâte en 16 tronçons d’une épaisseur régulière, puis poser à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à suffisamment les espacer pour qu’ils puissent se développer correctement pendant la cuisson.
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Baisser la température du four à 180°, puis enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson.
Retourner ensuite les palmiers à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson pendant 5/8 minutes supplémentaires, tout en surveillant la coloration.
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Dans une petite casserole, verser l’eau et le sucre et placer sur feu moyen pour dissoudre le sucre.
Laisser frémir le sirop pendant quelques minutes.
À la sortie du four, napper chaque palmier avec le sirop à l’aide d’un pinceau, et laisser tiédir.