Cornet aux amandes
Ingredients:
pour la pate:
la farce:
décoration:
une pate d'amande;ingredients:
du nappage pour l'après cuisson.
du miel
Commencez par faire la pate:
Pour avoir un effet marbré n'ajoutez le colorant poudre qu' à la fin du petrissage;
pour avoir une couleur unie mélangez le colorant avec l'eau et le mettre dès le debut du pétrissage.
Verser la farine dans un recipient puis ajoute le beurre fondu,le sel,l'eau de fleur d'oranger et l'eau.Petrir energiquement afin d'obtenir une pate ferme.Lissez la pate reposer 20 minutes;
Pendant ce temps mélangez les ingrédients de la farce puis faire des petits cornets;.
Ensuite mélangez les ingrédients de la pate d'amande et laisser de coté.
Après 20 minutes de repos élater la pate avec la machine à pate ou au rouleau (un peu difficile avec un rouleau) jusqu'à avoir une pate tres fine,
Découper des carrés,badigeonner de blanc d'oeufs,poser un cornet d'amande en diagonale ,replier les bords coller au blanc d'oeuf.(voir photos plus bas)
A l'aide d'une poche à douille décorez chaque petit four avec la pate d'amande.
Laissez reposer au moins 6 heures;
enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffé à 170°(toujours surveiller la cuisson)
apres cuisson plongez les dans du miel tiède ou badigeonner de nappage;
Ingredients:
pour la pate:
- 250 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c a café de colorant couleur de votre choix
- 2 cuilleres à soupe d'eau de fleur d’oranger
- 1/2 verre à thé d'eau (ou selon besoin)
la farce:
- 250 d’amandes émondées et moulues
- 125g de sucre cristallisé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- oeuf selon le besoin
- du colorant ( facultatif)
décoration:
une pate d'amande;ingredients:
- 125g d'amandes émondés finement moulu
- 125g de sucre glace
- colorant
- oeuf pour ramasser
du nappage pour l'après cuisson.
du miel
Commencez par faire la pate:
Pour avoir un effet marbré n'ajoutez le colorant poudre qu' à la fin du petrissage;
pour avoir une couleur unie mélangez le colorant avec l'eau et le mettre dès le debut du pétrissage.
Verser la farine dans un recipient puis ajoute le beurre fondu,le sel,l'eau de fleur d'oranger et l'eau.Petrir energiquement afin d'obtenir une pate ferme.Lissez la pate reposer 20 minutes;
Pendant ce temps mélangez les ingrédients de la farce puis faire des petits cornets;.
Ensuite mélangez les ingrédients de la pate d'amande et laisser de coté.
Après 20 minutes de repos élater la pate avec la machine à pate ou au rouleau (un peu difficile avec un rouleau) jusqu'à avoir une pate tres fine,
Découper des carrés,badigeonner de blanc d'oeufs,poser un cornet d'amande en diagonale ,replier les bords coller au blanc d'oeuf.(voir photos plus bas)
A l'aide d'une poche à douille décorez chaque petit four avec la pate d'amande.
Laissez reposer au moins 6 heures;
enfourner environ 15 minutes dans un four préchauffé à 170°(toujours surveiller la cuisson)
apres cuisson plongez les dans du miel tiède ou badigeonner de nappage;