Mokh cheikh, le cerveau du cheikh
Ingrédients :
Pour la pâte :
1kg de farine
1 verre de mélange de beurre et un peu d'huile (mon verre mesure 200 ml)
De l'eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
Blanc d'œuf pour souder la pâte
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et ramasser la pâte avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et uniforme.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile pour la friture.
Enrouler les rectangles de tubes autour des tubes, coller les 2 extrémités avec du blanc d'œuf.
Quand l'huile est chaude, y faire frire la pâte.
Laisser refroidir, ensuite retirer les tubes. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Pendant ce temps préparer la farce, vous pouvez mettre ce que vous vous désirez : du chocolat, un mélange d'amande et confiture de lait. Ici, il s’agit de crème pâtissière dont nous vous proposons la recette en fin d’article.
Quand les Mokh cheikh sont prêts, servez-les simplement avec un verre de thé chaud ou un jus d’orange. Bon appétit !
Pour la crème pâtissière :
Ingrédients :
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement.
Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant sans arrêt.
Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.
Remplir les tubes avec une poche à douille. Vous n'êtes pas obligez de remplir tous vos tubes, ils se conservent très bien, pendant plusieurs semaines.
Pour finir, les enduire de confiture d'abricot, et saupoudrer de noix de coco, cette opération reste facultative.
Pour la pâte :
1kg de farine
1 verre de mélange de beurre et un peu d'huile (mon verre mesure 200 ml)
De l'eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
Blanc d'œuf pour souder la pâte
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et ramasser la pâte avec de l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte lisse et uniforme.
Etaler la pâte au rouleau, pas trop fine, ni épaisse. Découper des rectangles selon la taille de vos tubes « à canolli », ou des tiges de bambous.
Pendant ce temps préparer la farce, vous pouvez mettre ce que vous vous désirez : du chocolat, un mélange d'amande et confiture de lait. Ici, il s’agit de crème pâtissière dont nous vous proposons la recette en fin d’article.
Quand les Mokh cheikh sont prêts, servez-les simplement avec un verre de thé chaud ou un jus d’orange. Bon appétit !
Ingrédients :
- 2 jaunes d'œufs
- 1/2 litre de lait
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et ajouter la farine progressivement.
Verser le lait bouillant sur la préparation en remuant sans arrêt.
Porter sur le feu et faire épaissir en tournant à la spatule. Retirer du feu au premier bouillon.
Remplir les tubes avec une poche à douille. Vous n'êtes pas obligez de remplir tous vos tubes, ils se conservent très bien, pendant plusieurs semaines.
Pour finir, les enduire de confiture d'abricot, et saupoudrer de noix de coco, cette opération reste facultative.