Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux
Tajine de poulet aux pruneaux
Ingrédients :

  • 8 pilons de poulet
  • 250 g de pruneaux
  • 2 oignons
  • 100 g d'amandes entières émondées
  • miel
  • cannelle
  • safran
  • huile olive
  • sel
  • poivre

préparation:
Pour réaliser cette recette de tajine de poulet aux pruneaux, commencer par préparer tous les ingrédients.
Émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons...

...et les faire suer quelques minutes.
Tajine de poulet aux pruneaux -
Émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons...

...et les faire suer quelques minutes.
Ajouter les pilons de poulet.
Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de safran.
Mouiller avec 45 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, à petit feu pendant 20 minutes.
Ajouter la valeur de 2 cuil. à soupe de miel...
...les pruneaux...
...et les amandes entières. Laisser réduire quelques minutes de plus. Rectifier l'assaisonnement.

Servir dans le tajine de cuisson.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com