Tajine de poulet aux pruneaux
Ingrédients :
préparation:
Pour réaliser cette recette de tajine de poulet aux pruneaux, commencer par préparer tous les ingrédients.
Émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons...
...et les faire suer quelques minutes.
Tajine de poulet aux pruneaux -
Émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons...
...et les faire suer quelques minutes.
Ajouter les pilons de poulet.
Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de safran.
Mouiller avec 45 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, à petit feu pendant 20 minutes.
Ajouter la valeur de 2 cuil. à soupe de miel...
...les pruneaux...
...et les amandes entières. Laisser réduire quelques minutes de plus. Rectifier l'assaisonnement.
Servir dans le tajine de cuisson.
Ingrédients :
- 8 pilons de poulet
- 250 g de pruneaux
- 2 oignons
- 100 g d'amandes entières émondées
- miel
- cannelle
- safran
- huile olive
- sel
- poivre
préparation:
Pour réaliser cette recette de tajine de poulet aux pruneaux, commencer par préparer tous les ingrédients.
Émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons...
...et les faire suer quelques minutes.
Tajine de poulet aux pruneaux -
Émincer finement les oignons. Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive. Ajouter les oignons...
...et les faire suer quelques minutes.
Ajouter les pilons de poulet.
Saler et poivrer.
Ajouter 1/2 cuil. à café de cannelle, 1/2 cuil. à café de safran.
Mouiller avec 45 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert, à petit feu pendant 20 minutes.
Ajouter la valeur de 2 cuil. à soupe de miel...
...les pruneaux...
...et les amandes entières. Laisser réduire quelques minutes de plus. Rectifier l'assaisonnement.
Servir dans le tajine de cuisson.