Sables fondants à la confiture
Ingrédients:
Préparation:
Battre le beurre ramollit ,le sucre glace et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur puis ajouter l’oeuf et les jaunes un à un .
Mélanger encore en ajoutant la maïzena ,la levure et la farine . Si vous avez du mal avec le batteur vous pouvez utiliser un pétrin ou à la main car la pâte doit former une boule . Si
ce n’est pas le cas ajouter un peu de maïzena ou de la farine .
Attention de ne pas trop en ajouter car ça alourdirait la pâte et ce n’est pas le but !
Vous devez pouvoir manipuler la pâte avec vos mains !
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau puis découper à l’aide d’un emporte pièce avec motif au choix (fleur ,feuilles).
Préchauffer votre four 10 min .
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Enfourner une quinzaine de minutes . Je le répète encore une fois surveiller vos biscuits car la cuisson varit d’un four à l’autre !
Ils doivent être légèrement colorés ! attention pas foncés ! vraiment qu’une légère coloration j’insiste pour le fondant du gâteau .
Déposé sur le biscuit sans creux une cuillère de confiture à la fraise .
Saupoudrer de sucre glace le côté avec le creux à l’aide d’un petit tamis et le déposer sur celui recouvert de confiture .
Déposer vos biscuits dans des caissettes .
Ingrédients:
- 5 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
- 250 gr de beurre (Président pour moi)
- 1 verre de sucre glace (équivalent d’un verre à moutarde =15 cl)
- 2 sachet de sucre vanillé + arome vanille ou citron
- 1 bol de maizena ( n’importe qu’elle bol fera l’affaire)
- 2 bol de farine fluide ( de francine )
- 1 sachet de levure Alsa
- Décoration:
- confiture de fraise ou abricot
- Sucre glace
Préparation:
Battre le beurre ramollit ,le sucre glace et le sucre vanillé à l’aide d’un batteur puis ajouter l’oeuf et les jaunes un à un .
Mélanger encore en ajoutant la maïzena ,la levure et la farine . Si vous avez du mal avec le batteur vous pouvez utiliser un pétrin ou à la main car la pâte doit former une boule . Si
ce n’est pas le cas ajouter un peu de maïzena ou de la farine .
Attention de ne pas trop en ajouter car ça alourdirait la pâte et ce n’est pas le but !
Vous devez pouvoir manipuler la pâte avec vos mains !
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau puis découper à l’aide d’un emporte pièce avec motif au choix (fleur ,feuilles).
Préchauffer votre four 10 min .
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
Enfourner une quinzaine de minutes . Je le répète encore une fois surveiller vos biscuits car la cuisson varit d’un four à l’autre !
Ils doivent être légèrement colorés ! attention pas foncés ! vraiment qu’une légère coloration j’insiste pour le fondant du gâteau .
Déposé sur le biscuit sans creux une cuillère de confiture à la fraise .
Saupoudrer de sucre glace le côté avec le creux à l’aide d’un petit tamis et le déposer sur celui recouvert de confiture .
Déposer vos biscuits dans des caissettes .