Coquillages marbrés
Ingrédients:
Glaçage:
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, le sachet
de flan, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients
secs en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm puis,
coupez les formes avec l' emportes-pièce coquillage
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont
légèrement dorés, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
Glaçage:
- Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie
- Glacez de chocolat blanc fondu le dessus de tout les sablés
- Mettez le chocolat au lait fondu dans une poche avec une douille ronde d'écriture,
tracez 3 arcs sur lechocolat blanc non sec et avec un cure-dent, étirez les arcs pour
donner un effet marbré
- Laissez le glaçage sécher au moins 3 heures
- Mélangez de la pâte à tartiner avec du glaçage et vous obtiendrez une pâte
- Aplatissez cette pâte sur une épaisseur de 0,5cm de diamètre et coupez des
formesavec l'emporte-pièce coquillage
- Mettez un coquillage de pâte au chocolat entre 2 biscuits marbrés
- Conservez-les dans une boîte hermétique
Ingrédients:
- 200g de farine
- 1 sachet de flan à la vanille
- 100g de beurre
- 25g d'amandes en poudre
- 20g de cacao en poudre
- 1 oeuf
- 50g de sucre en poudre
Glaçage:
- Chocolat blanc
- Chocolat au lait
- Pâte à tartiner au lait
- Glaçage blanc
Préparation:
- Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre, le sachet
de flan, la poudre d'amandes, le cacao en poudre, mélangez
- Coupez le beurre en petit morceaux et incorporez-le aux ingrédients
secs en sablant entre vos mains
- Ajoutez l'oeuf et malaxez le tout pour former une pâte
- Mettez-la au frais 30 minutes dans du film alimentaire
- Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm puis,
coupez les formes avec l' emportes-pièce coquillage
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez les sablés et laissez cuire environ 25 minutes quand ils sont
légèrement dorés, retirez-les du four
- Laissez-les bien refroidir
Glaçage:
- Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie
- Glacez de chocolat blanc fondu le dessus de tout les sablés
- Mettez le chocolat au lait fondu dans une poche avec une douille ronde d'écriture,
tracez 3 arcs sur lechocolat blanc non sec et avec un cure-dent, étirez les arcs pour
donner un effet marbré
- Laissez le glaçage sécher au moins 3 heures
- Mélangez de la pâte à tartiner avec du glaçage et vous obtiendrez une pâte
- Aplatissez cette pâte sur une épaisseur de 0,5cm de diamètre et coupez des
formesavec l'emporte-pièce coquillage
- Mettez un coquillage de pâte au chocolat entre 2 biscuits marbrés
- Conservez-les dans une boîte hermétique