6/03/2014

Gâteaux secs à la noix de coco

Gâteaux secs à la noix de coco
Gâteaux secs à la noix de coco
Ingredients:

  • 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf.
  • 200g de beurre ramolli
  • 50g de noix de coco
  • 1cc de zeste de citron
  • 400 à 450 de farine selon l'absorption.
  • 150g de sucre glace.
  • Colorant rouge(quelques gouttes) et colorant vert

Pour la crème à la noix de coco:

  • 100g de noix de coco.
  • 3c à soupe de lait.
  • environ 100g de lait concentré sucré
  • 1/2cc d'extrait de vanille.
Gâteaux secs à la noix de coco
Gâteaux secs à la noix de coco
Gâteaux secs à la noix de coco
Gâteaux secs à la noix de coco

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c pour un four électrique et 160°c pour un four à gaz.
Battre le beurre et le sucre en crème.
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et puis la noix de coco ainsi que le zeste de citron.
Ajouter la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, diviser la en deux et colorez-les en diluant le colorant dans une ou deux cuillères de lait.
Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 3mm.
À L'aide de l'ustensile fariné(photo ci-dessus) appuyer fermement sur toute la surface de la pâte.
Avec un empote pièce de votre choix rond, coeur ou carré découper des biscuits et les répartir sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
Enfourner pour 8 à 10min , laisser les refroidir complètement.
Mélanger la noix de coco avec l'extrait de vanille et le lait et puis verser progressivement le lait concentré sucré tout en mélangeant jusqu'à obtenir une crème collante.
Garnir vos biscuits de la crème de noix de coco en les pressant légèrement.

Conserver dans une boite hermétique les déguster quelques heures après .
Gâteaux secs à la noix de coco

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