Baghrir ou crêpes milles trou
Ingrédient :
- 375 g de semoule extra fine
- 125 g de farine
- 1/2 c.a.c de sel
- 1/2 c.a.c de levure chimique
- 1/2 c.a.c de levure boulangère
- 700 ml d’eau tiède
- Huile
- Sucre vanillée (facultatif)
Préparation:
1. Dans un bol, vous allez mélanger la farine, la semoule, le sel, la levure chimique avec une cuillère à soupe d’huile
2. Dans un verre vous mettez un peu d’eau tiède en rajoutant la levure boulangère et un peu de sucre et vous allez attendre 10 minutes
3. Vous rajoutez 1/3 de votre eau au mélange précédant (farine, semoule...) et vous mélangez pendant 3-4 minutes
4. Vous rajoutez l’eau contenant la levure, et encore un autre 1/3 de l’eau et vous continuez de mélanger
5. Vous rajoutez le reste de l’eau et vous mélangez
6. Quand c’est prêt vous laissez reposer entre 20 min et 1h.
7. Votre préparation est prête !