11/02/2021

Baghrir ou crêpes milles trou

Baghrir ou crêpes milles trou

Ingrédient :⁣
- 375 g de semoule extra fine ⁣
- 125 g de farine ⁣
- 1/2 c.a.c de sel⁣
- 1/2 c.a.c de levure chimique ⁣
- 1/2 c.a.c de levure boulangère ⁣
- 700 ml d’eau tiède ⁣
- Huile ⁣
- Sucre vanillée (facultatif)⁣
Préparation: ⁣
1. Dans un bol, vous allez mélanger la farine, la semoule, le sel, la levure chimique avec une cuillère à soupe d’huile ⁣
2. Dans un verre vous mettez un peu d’eau tiède en rajoutant la levure boulangère et un peu de sucre et vous allez attendre 10 minutes ⁣
3. Vous rajoutez 1/3 de votre eau au mélange précédant (farine, semoule...) et vous mélangez pendant 3-4 minutes ⁣
4. Vous rajoutez l’eau contenant la levure, et encore un autre 1/3 de l’eau  et vous continuez de mélanger ⁣
5. Vous rajoutez le reste de l’eau et vous mélangez ⁣
6. Quand c’est prêt vous laissez reposer entre 20 min et 1h.⁣
7. Votre préparation est prête !⁣

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *