Gâteau Djenjlaniya
250 g de beurre
120 g de sucre en poudre
400 g de farine
une pincée de sel
une demi cuillère à café de levure chimique
Les graines de sésame.
Un pot de lait concentré sucré
Des amandes pour le décor
Battez au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre.
Ajouter le sel mélanger puis ajoutez la levure et mélangez de nouveau. versez petit à petit la farine.
Malaxer la pâte à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante. Filmer la pâte au contact puis placer la 15 minutes au frigo afin de pouvoir la travailler.
Réaliser des petites boules puis rouler ces dernières dans les graines de sésame.
Enfoncer ses boules dans trois quarts des empreintes j'ai utilisé un moule savarin ovale cadeau de la coupine
Vous pouvez utiliser le moule en silicone de votre choix.
Enfourner à 150 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Disposer de la confiture de lait et une amande en déco
*Pour ma confiture de lait :
Un pot de lait concentré sucré
Cuire en cuisson sous pression 30 min au cookeo à défaut d'avoir un cookeo le faire cuire 1h30 dans une marmitte d'eau.