11/02/2021

Briouates aux amandes

Briouates aux amandes

 intéresse
( pour environ 30 briouates , pensez à doubler les quantités pour plus de briouates ) 
200 g d’amandes entières
50 g de sucre 
1 càs d'eau de fleur d'oranger 
1 càs de beurre fondu 
1/2 càc de cannelle 
Des feuilles de brick 
huile 
Et miel 
Préparation
verser les amandes dans l’eau bouillante . Les laisser quelques min ( le temps que la peau se détache de l’amande ). Les égoutter, les émonder , et les laisser sécher sur un torchon propre .
mixer les amandes avec le sucre , l'eau de fleur d'oranger , le beurre fondu et la cannelle jusqu'à avoir une préparation homogène .
Former des petites boules de pâtes .
Découper la feuille de pastilla en larges lanières, badigeonnez chacune avec l'huile et y disposer une boulette de pâte d’amandes. Plier en triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
Personnellement , je n'utilise ni oeuf ni pâte pour souder, il suffit de découper ce qui dépasse en formant un triangle et faire glisser ce qui dépasse dans la briouate .
Faire frire les briouates dans l'huile chaude ( ou les disposer dans une plaque allant au four et enfourner à 180°c pour environ 15 min  jusqu'à ce qu 'elles prennent une belle couleur ) , plonger les dans du miel préalablement chauffé.
Egoutter les , saupoudrer les de sésame et voilà c'est prêt 

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