11/09/2021

Conchiglioni bacon-champignon

 Conchiglioni bacon-champignon

Pour 4 personnes, il vous faut : 
▪️15 Conchiglioni
▪️100 gr de bacon en allumettes ou jambon
▪️300 gr de champignons de Paris
▪️1 oignon
▪️70 gr de formage, ici du gorgonzola en alternative : mozzarella, comté, beaufort
▪️20 gr de parmesan
Sauce béchamel : 
▪️300 ml de lait + 50 ml d’eau
▪️30 gr de beurre
▪️30 gr de farine
▪️1 pincée de muscade
▪️Sel, poivre

Cuire dans l’eau bouillante salée les conchiglioni pendant 9-10 minutes.
Préparer la béchamel en faisant revenir dans une casserole le beurre et la farine, ajouter petit à petit le lait et délayer, ajouter ensuite l’eau, saler et poivrer. Laisser cuire environ 8 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter en fin de cuisson une pincée de muscade.
Hacher les champignons en petits morceaux et l’oignon.  Dans une poêle, faire revenir les oignons et les champignon avec les allumettes de bacon pendant une dizaine de minutes.
Dans un plat à gratin, déposer dans le fond un peu de sauce béchamel et dans le reste de la béchamel, ajouter le mélange bacon-champignons. Rectifier le sel et le poivre.
Garnir les conchiglioni avec le mélange béchamel, champignon, bacon et les déposer dans le plat. Gratiner avec du fromage ici du gorgonzola, mais vous pouvez opter pour un autre fromage et terminer par le parmesan. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
Déguster aussitôt ! 

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