11/01/2021

recette de ma mousse au chocolat

recette de ma mousse au chocolat 

Le gâteau est composé : 
- financier noisettes
-mousse au chocolat 
-insert choco-noisettes
-ganache montée chocolat lait
- croustillant praliné 
Voici la recette de ma mousse au chocolat 
- 400 g de crème liquide 
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de jaunes d’œufs (+/- 5 jaunes)
- 100 g de sucre
1) Monter aux ¾ la crème au batteur. Elle doit encore être « baveuse ». 
2) Faire fondre le chocolat à 45°.
3)Monter les jaunes en ruban avec le sucre.
4) Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche battue dans le ruban pour le détendre.
5) Verser le chocolat fondu sur ce mélange et mélanger délicatement avec une maryse.
6) Ajouter la crème battue et mélanger délicatement

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *