11/01/2021

Cookies moelleux et fondants

 Cookies moelleux et fondants

Pour 7 cookies moyens-grands : 
✅ 110g de margarine végétale 
✅ 100g de cassonade
✅ 1 oeuf
✅ 1cc d'extrait de vanille 
✅ 1cc de bicarbonate (ou levure chimique)
✅ 220g de farine T45
✅ 150g de pépites de chocolat noir, au lait et blanc
(ou uniquement noir pour une version sans lactose)
➡️ A l'aide d'une spatule crémer la margarine avec la cassonade puis ajouter dans l'ordre tous les ingrédients en mélangeant entre chaque ajout. La pâte est collante mais ne reste pas collée aux doigts. Ajouter les pépites de chocolat.
➡️ Former des cookies, ici 7 grands, les poser sur une plaque de cuisson en les espaçant bien et les aplatir un peu avec la paume des mains (pendant la cuisson ils vont gonfler puis s'affiner en s'étalant légèrement).
Enfourner 8-10mn à 180°C, la cuisson doit être légèrement "underbake" c'est-à-dire qu'ils sembleront sous-cuits, c'est ce qui donnera ce côté tendre et mou. Laisser refroidir avant de les déplacer.

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *