11/03/2021

La baklava, un dessert oriental très gourmand

 La baklava, un dessert oriental très gourmand

Ingrédients
500 g d’amandes grillées et concassées finement. (Il faut qu’il reste des morceaux pour avoir de la mache).
6 cuillère à soupe de golden syrup pour la farce et 2 cuillères à soupe pour le nappage. 
3 cuillères à soupe de cacao. 
2 paquet de pâte filo. 
4 capsules de cardamome 
Le zeste d’une orange
Préparation:
Commencez par mélanger les amandes avec la poudre de cacao, les 6 cuillères de Golden syrup et la poudre des 4 capsules de cardamome. 
Bien mélanger et laisser de coter le temps de préparer la pâte. 
Découper le premier paquet de pâte filo à la taille de votre plat de cuisson selon sa forme ronde ou rectangle. 
Découper le deuxième paquet de pâte filo légèrement plus grand que votre plat. 
Badigeonner le moule avec du beurre végétal ou autre selon vos goût. Commencer à mettre la pâte feuille par feuille en badigeonnant chaque feuille avec le beurre de votre choix. Une fois que vous avez fini d’étaler toutes les feuilles du premier paquet. 
Étaler la pâte d’amande uniformément dans le moule. 
Maintenant nous allons recouvrir avec le deuxième paquet de pâte filo qui est découpé légèrement plus grand. Feuille par feuille en badigeonnant chaque feuille. Et veuillez à rentrer les cotes de la pâte qui dépassent tout au tour une fois que vous avez fini d’étaler toutes les feuilles. 
C’est le moment de découper votre baklava, n’attendez pas la fin de cuisson. 
Décorer avec des amandes. 
Faire cuire 40 min à 160 degré. 
Pendant ce temps nous allons préparer le nappage. 
100g de sucre roux 
2 cuillères à soupe de Golden syrup 
Le jus d’une orange 
Une cuillère à soupe de fleure d’oranger. 
50 ml d’eau 
Porter le mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire pendant 10 min. 
A la fin de cuisson de la baklava. Napper immédiatement avec le syrup en recouvrant l’ensemble de la surface. 
Le sirop va s’infiltrer et rendre le gâteau moelleux à l’intérieur et la pâte restera croustillante et bien collante.

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