recette panini
Pâte :
250gr de farine
5,5gr de levure sèche de boulanger (1 sachet)
1cc de sel
1cc de sucre en poudre
75ml de lait
75ml d'eau
2cs d'huile d'olive
Garniture :
Viande hachée cheddar et sauce burger
Vous pouvez mettre la farce de votre choix.
Diluez la levure sèche dans 3cs d'eau tiède avec une pincée de sucre et laissez lever pendant 10 minutes
Dans le bol du robot : versez la farine, l'huile d'olive, le sel et le sucre. Commencez le pétrissage
Ajoutez la levure diluée, laissez le robot mélanger. Mélangez l'eau et le lait tiède puis versez petit à petit (on cesse de verser le liquide dès que la pâte se décolle du bol)
Laissez le robot pétrir la pâte pendant 10 à 15 min. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et souple mais pas collante.
Retirer la pâte de la cuve du robot et formez une boule avec la pâte.
Couvrez la pâte à l'aide d'un torchon et placez le bol dans un sac plastique (va aider à la pousse). Laissez reposer 1h dans un endroit chaud, sans humidité ni courant d’air
Dégazez la pâte puis divisez la en 6 boules. Disposez les sous un linge et laissez 10min
Prenez une boule puis étalez là en cercle à la main ou au rouleau. Attention à ne pas trop l'étaler, elle ne doit pas être trop fine
Déposez au centre un peu de sauce, votre farce viande hachée et du cheddar. Rabattez les côtés de la pâte vers le centre, comme pour fermer une bourse. Soudez bien la pâte afin qu’elle ne s’ouvre pas pendant la cuisson
.Façonnez une boule entre les paumes de vos mains pour un joli rendu. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Disposez de nouveau sous un linge et laissez 10min
.Disposez les boules dans le grill préchauffer et fermez l'appareil sans appuyer. La cuisson varie selon votre grill (fonction panini pour le mien) sil n'a pas de fonction laisser cuire 10-15min environ.