cornes de gazelle
Ingrédients:
- 220g de farine
- 120g de beurre
- 3g de levure chimique
- 3cas de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 œuf
Farce:
- 80g de sucre glace
- 20g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 180g de cacahuète grillée sans sel
- 2cas de fleur d’oranger
Étapes:
1) Pour préparer la pâte, mélangez tous les ingrédients ensemble puis laisser reposer pendant 30min.
2) Écrasez vos cacahuètes puis mélangez les aux autres ingredients de la farce.
3) Une fois reposée, divisez la pâte en pâton de ~ 32g.
4) Étalez chaque pâton en longueur puis mettez un peu de farce.
5) Refermez puis roulez votre pâton en plaçant bien vos mains aux extrémités.
6) Rabattez les extrémités vers l’intérieur pour donner cette forme de lune puis recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
7) Sur une plaque couverte de papier sulfurisé placez votre lune en mettant bien la fermeture vers le bas.
8) Enfournez 10min à 175C.
9) Une fois vos cornes de gazelle cuites laissez les refroidir quelques minutes.
10) Trempez votre corne de gazelle dans un bol d’eau puis roulez la dans du sucre glace.