11/02/2021

Recette croquets ou croquants

Recette croquets ou croquants, gâteau sec algérien


Ingrédients:
-10œufs -5 verres d’huiles de tournesol -2 verre et demi de sucre -3 sachets et demi de levure chimique -2 sachets de sucre vanille - zeste de citron et d’orange -farine à l’œil (environ 1 kg)
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre et sucre vanille jusqu’à que le sucre fonde puis ajouter petit à petit l’huile en continuant de battre. Ajouter environ 300 g de farine faire un puit ou déposer la levure chimique bien mélanger le tout à la main et ajouter la farine au fur et à mesure jusqu’à que la pâte ne soit plus collante et qu’on puisse la travailler voir vidéo en swiup up. Préchauffer le four à 180degres. Sûr une plaque Faire des grand bâtonnets avec la pâte(photo2), badigeonner avec du jaune d’œuf et soupoudrer de sucre puis au four 10 à 20 min Max jusqu’à que le biscuit sois bien dorée une fois refroidit découper. Et c’est prêt 
Pour pas faire trop de gâteau deviser les ingrédients par deux.

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *