Recette croquets ou croquants, gâteau sec algérien
-10œufs -5 verres d’huiles de tournesol -2 verre et demi de sucre -3 sachets et demi de levure chimique -2 sachets de sucre vanille - zeste de citron et d’orange -farine à l’œil (environ 1 kg)
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre et sucre vanille jusqu’à que le sucre fonde puis ajouter petit à petit l’huile en continuant de battre. Ajouter environ 300 g de farine faire un puit ou déposer la levure chimique bien mélanger le tout à la main et ajouter la farine au fur et à mesure jusqu’à que la pâte ne soit plus collante et qu’on puisse la travailler voir vidéo en swiup up. Préchauffer le four à 180degres. Sûr une plaque Faire des grand bâtonnets avec la pâte(photo2), badigeonner avec du jaune d’œuf et soupoudrer de sucre puis au four 10 à 20 min Max jusqu’à que le biscuit sois bien dorée une fois refroidit découper. Et c’est prêt
Pour pas faire trop de gâteau deviser les ingrédients par deux.