Tlitli Algérien 🇩🇿
Ingrédients :
- un sachet de tlitli de 500g
- 3 pomme de terre
- 3 petit oignons
- Ails
- 2 carottes
- Des cuisses de poulet (ici j’en ai pris 5 )
- 1 poivrons
- Sel, poivre, cube de maggi
Préparation :
1. Dans une poêle vous allez faire dorer les 500g de tlitli avec un peu de beurre et d’huile
2. On va mettre l’eau à bouillir le temps de le faire doré
3. Quand c’est fait on vient le mettre dans l’eau bouillante avec du sel et un peu de poivre
4. On le laisse cuire pendant une quinzaine de minutes comme si c’était des pâtes
5. Quand c’est cuit on le met dans une passoire
Pour préparer le poulet ainsi que la sauce :
1. On vient hacher l’oignon et l’ail ensemble
2. Dans une cocote on met l’huile ainsi que du beurre
3. On vient rajouter les cuisses de poulet
4. On les fait cuire pendant 6-7 min
5. On rajoute l’oignon et l’ail
6. On les laisses bien suer bien 5 min à feu doux
7. Ensuite on rajoute les carottes coupées et les pois chiches ainsi que les épices ( sel, poivre, cube de maggi )
8. On recouvre d’eau tiède jusqu’à ce qu’on voit plus les ingrédients.
9. On laisse cuire pendant 15-20 min
Pour les pommes de terres personnellement je les fait cuire dans l’huile comme des frites sinon vous pouvez les lettres dans de l’eau avec le reste des ingrédients et le poivrons je le fait cuire au gril pendant 10 min à 200 degrés
Quand tout est prêt, on met de côté les pommes de terres, carottes, pois chiches et poulet dans une assiette et on vient verser le tlitli dans la sauce qui nous reste (s’il y a beaucoup d’eau laissez encore bouillir quelque minutes )
Ensuite on laisse chauffer le tout pendant 3 min et c’est prêt !!!