11/18/2021

LASAGNES CRÉMEUSES AU POTIMARRON

 LASAGNES CRÉMEUSES AU POTIMARRON 

🍁4 personnes
🔸8 feuilles de lasagnes
🔸1 potimarron
🔸1 oignon
🔸100 g de fromage râpé et plus si affinités
🔸300 ml d'eau
🔸700 ml de lait
🔸4 cas de farine
🔸20 g de beurre
🔸 Huile d'olive, sel, poivre
🔸Thym (facultatif)
1. Éplucher le potimarron et émincer l'oignon. Couper le potimarron en dés.
2. Faire revenir l'oignon et le potimarron dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min à feu moyen.
3. Ajouter l'eau (au niveau de la moitié des légumes à peu près). Laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.
4. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre avec la farine. Ajouter le lait doucement, petit à petit, en remuant doucement à feu moyen avec fouet. La sauce va épaissir, ça prend 10/15 min (courage ! Sinon optez pour une béchamel toute prête. S'il y a des petites grumeaux, passez un coup de mixeur.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Dans un plat, déposer une louche de béchamel.
7. Monter les lasagnes en alternant les pâtes, le potimarron, le fromage et la béchamel. J'ai fais 3 étages.
8. Finir avec un peu de sauce béchamel, du fromage et du thym.
9. Enfourner 20/30 min, c'est prêt !


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