4/16/2015

Bourek à la viande hachée

Bourek à la viande hachée

Ingrédients

500 gr de viande de bœuf hachée
2 cuillerées à café de piment doux (paprika)
1 verre de persil haché
1 verre de coriandre hachée

1 oignon haché fin
100 gr de beurre
4 œufs battus
2 cuillerée à café de cannelle
12 feuilles de diouls
Sel
Huile pour la friture

Préparation

Mélangez la viande hachée avec le persil, la coriandre, le piment doux, l'oignon haché et le sel. Faites revenir ce mélange dans le beurre, en l'écrasant à la cuillère et laissez mijoter jusqu'à évaporation du liquide. Ajoutez la cannelle et, tout en mélangeant sur feu doux, incorporez progressivement les oeufs (réservez un peu d’œuf pour coller les bourak). Mélangez puis retirer du feu.

Pliage des bourak :

Coupez les feuilles de diouls en deux. Prenez 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Placez 1 cuillère à soupe du mélange à l'une des extrémités, puis repliez ou roulez pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre, en veillant à bien enfermer la farce. Collez l'extrémité à l’œuf.

Au moment de servir, faites frire les bourak en les plongeant dans l'huile très chaude. Retirez à l'écumoire lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez et placez sur du papier absorbant.

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