4/08/2015

Chakhchoukha Biskria

Chakhchoukha Biskria

Ingrédients:

Pour les rougags:

3 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
sel
eau

Pour la sauce:

500g de Viande
250g d'oignons secs
2 tomates
1 poignée de pois chiches
sel, poivre noir, poivre rouge
rass el hanout
Piment rouge

Méthode:

Préparer les rougags:

Tamiser la farine et la semoule. ajouter le sel et mouiller avec de l'eau petit a petit tout en pétrissant avec les paumes de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme mais assez dure.
travailler la pâte énergiquement en l'aspergeant de temps a autre d'eau, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et molle.
Couvrir et laisser reposer.
Diviser la pâte en petites boules et déposer sur un plateau ou la djefna huilé.
Faire chauffer le m'ri ou tawa ou la poêle a crêpes puis l'asperger d'huile.

étaler la 1ère boule jusqu'à obtention d'une feuille très fine. prendre un coin de cette feuille a l'aide de la main droite, qu'on met sur le dos de la main gauche et on prend le second coin de la main droite et étirez la encore doucement puis la poser sur le mri et asperger encore d'huile.
Laisser cuire 30sec. ne pas laisser sécher, la crêpe doit être molle.
Retirer et déposer sur un plat.
Répéter ces opérations jusqu'à épuisement de toute la pâte.

Préparer la sauce:

La méthode de préparation de la sauce est la même que celle pour chakhchoukha dfer (Recette ici).
Couper les feuilles de rougag en petits morceaux, faire passer a la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur puis les déposer sur un plat, décorer de viande, légumes et pois chiches puis arroser de sauce.

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