4/07/2015

Chahda aux Amandes et Noix

Chahda aux Amandes et Noix

Ingrédients pour la pâte :

(utiliser le même verre pour mesurer tout simplement)
3 mesures de farine (3 verres)
1 mesure de beurre fondu ( 1 verre)
1 mesure de mélange d’eau et de fleur d’oranger ( + ou – 1 verre)
1 pincée de sel

Ingrédients pour la farce:

300g de poudre d’amande 
200g de poudre de noix
100g de sucre semoule ( vous pouvez mettre plus si vous aimez le sucré )
1 pincée de sel
Arome de vanille poudre ou liquide
2 c à s de beurre fondu
Fleur d’oranger pour ramasser la farce
Miel pour tremper les gâteaux
Paillettes alimentaires pour la déco
Pincé à épiler ( laisser spécialement pour la cuisine)

Préparation de la pâte:

Dans une jatte ou un saladier, mettez la farine, le sel et ajoutez le beurre fondu.
Frotter le tout entre les mains pour bien incorporer le beurre.
Asperger avec le mélange d’eau et de fleur d’oranger, malaxer juste pour ramasser la pâte ( pas besoin de pétrir). la pâte doit être ni molle ni trop ferme.
Couper la pâte en 2 et la couvrir avec un papier film et laisser reposer au moins 2h pour un bon résultat.

Préparation de la farce:

Mélanger les deux poudre, le sucre, l’arome vanille, le sel , ajoutez le beurre et mélanger bien.
Puis ajoutez la fleur d’oranger peu à peu juste pour ramasser la farce.
Couvrir et laisser aussi reposer.
Sur un plan fleuré, abaissez la pâte 1/2cm environ et coupez des cercles avec un emporte pièce.
Mettre au milieu une cuillère a café plein de farce en formant un tit triangle.
Rabattre les trois cotés pour former le triangle, fermer bien les pour qu’ils ne s’ouvrent pas a la cuisson.

Retourner le triangle et le décorer avec la pince à épiler, en partant de l'angle du bas et en pinçant régulièrement jusqu’a ce que vous finissez toute la surface du triangle.
Placer les gâteaux sur une plaque chemisée et enfourner à 180° pour 30 à 35 minutes ( selon vos fours)
Laisser refroidir et les tremper dans le miel tiède pour qu’ils ne ramollissent pas et ils restent croquants. Parsemer de paillettes et les mettre dans des caissettes en papier.
Bonne dégustation. 

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